Informativa sul trattamento dei Dati Personali ex art. 13, decreto legislativo 196/2003

Finalità del trattamento dei dati

I dati forniti dall’utente – a seguito di registrazione, visita e navigazione sul sito www.hereos-ita.it ed attivazione dei servizi offerti sul sito – sono registrati e utilizzati da Hereos-ita.it che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia.

Tali dati possono essere organizzati in banche dati o archivi al fine di:

  • permettere di rispondere alla richiesta formulata
  • fornire i servizi previsti dal sito
  • invio di informazioni riguardanti le attività ed i servizi di Hereos-ita.it
  • diffusione di bollettini informativi o newsletter
  • verificare la qualità dei servizi offerti
  • provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali
  • risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti
  • trattamento dei dati personali per l’invio di materiale informativo e promozionale sui servizi e prodotti, attività di marketing, calendari di eventi da parte di Hereos-ita.it o di terzi
  • trattamento dei dati personali a seguito della sottoscrizione a servizi specifici
  • fornire le informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da Hereos-ita.it così come da partner e outsourcer

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento (in particolare le operazioni di registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, blocco, modificazione, utilizzo, interconnessione, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione, selezione, estrazione, raffronto, ivi compresa la comunicazione a terzi ove necessario) viene eseguito mediante procedure informatizzate.


Ambito di comunicazione dei dati personali

Hereos-ita.it comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.

Hereos-ita.it può servirsi di altri soggetti terzi al fine di evadere gli ordini e fornire i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti.

I dati personali saranno accessibili all’interno dell’organizzazione societaria di Hereos-ita.it solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per l’evasione degli ordini, per consentire la registrazione al Sito degli utenti, per la risposta a loro domande e per inviare loro le informazioni richieste. I dati personali possono inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali di Hereos-ita.it, terzi di cui Hereos-ita.it si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.

I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti.


Trattamento dei dati sensibili

I dati sensibili inseriti nel sito possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso dell’interessato. La finalità del trattamento, la modalità e la comunicazione e diffusione di questi dati sono le medesime indicata nei paragrafi sopra.


Accesso ai dati e Garanzie minime di sicurezza

Hereos-ita.it custodisce i dati personali oggetto del trattamento in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, nonché di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito e non conforme alle finalità di raccolta. A tale scopo ha predisposto tutte le idonee misure di sicurezza in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati ed alle specifiche caratteristiche del trattamento ai sensi del DPR 318/99.


Conferimento

Il conferimento dei dati identificativi (quali l’indirizzo di posta elettronica) è necessario per poter usufruire dei servizi e prodotti dei siti, come per esempio le newsletter. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma in loro assenza non sarà possibile fornire il servizio in questione.


Utilizzo dei cookies/sessioni/informazioni di navigazione

Nel sito web Hereos-ita.it vengono utilizzati “cookie”, al fine di determinare dati statistici e percorsi di navigazione preferiti dei visitatori, in modo da migliorare l’organizzazione del sito stesso e offrire un migliore accesso ai visitatori attraverso il riscontro delle aree che risultano di maggior interesse.

Il sito web www.hereos-ita.it raccoglie inoltre informazioni sul comportamento degli utenti. Queste informazioni includono dati concernenti browser, sistemi operativi, Internet Service Provider utilizzati e anche informazioni sull’indirizzo IP degli utenti. I web server registrano inoltre quale sito l’utente ha visitato prima del nostro e anche la data, l’ora e la durata della visita.


COOKIES DI TERZE PARTI:

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

HISTATS

Histats è un servizio di analisi web fornito da “Histats.com” che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Histats.
Histats utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.
Histats non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Histats. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Ulteriori informazioni riguardo ai Cookies di Histats: Francia – Privacy Policy – Opt Out


COOKIES DEI SOCIAL NETWORK:

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Sul nostro sonito sono presenti i pulsanti “mi piace” e i widget sociali forniti da Facebook, questi vengono utilizzati per interagire con le pagine del Social Network per segnalare o solo per aggiungere alle proprie preferenze il sito o alcuni dei suoi contenuti. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Facebook è possibile visitare la seguente pagina: Normativa sui dati.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sull’utilizzo dei cookie da parte di Twitter è possibile visitare la seguente pagina: Privacy/Policy.

Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.

Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Youtube e servizi terzi di Google Inc.

Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in


COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DI ALCUNI BROWSER: 

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare e disabilitare i cookie.
Ecco alcuni riferimenti:

CHROME – Guida Completa
MOZILLA FIREFOX – Guida Completa
INTERNET EXPLORER – Guida Completa
SAFARI 6/7 – Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE – Guida Completa
OPERA – Guida Completa


Art. 7 D.Lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione.

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Revisione delle informazioni

Periodicamente i termini di utilizzo dei siti verranno aggiornati. L’utente è invitato a prendere visione periodicamente di questo documento. La versione pubblicata sul sito è quella attualmente in vigore.


Consenso

L’utente, letta l’Informativa, autorizza Hereos-ita.ite acconsente all’utilizzo dei dati personali comunicati al momento dell’iscrizione e dei dati comunicati per:

  • attivazione dei servizi offerti
  • invio da parte di Hereos-ita.it di comunicazioni di carattere promozionale e commerciale in relazione a prodotti e servizi di Hereos-ita.it o di soggetti terzi
  • svolgimento di indagini di mercato e statistiche, analisi di marketing sui prodotti, eventualmente svolte da Hereos-ita.it, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.